rusik78 (rusik78) wrote,
rusik78
rusik78

Адвокаты: Убийства на Майдане были террористическим актом

Адвокаты семей погибших на Майдане считают убийства протестующих зимой 2014 террористическим актом и добиваться от Генпрокуратуры переформулировать подозрения обвиняемым по этим делам.
Массовые убийства демонстрантов в конце февраля 2014 были спланированы, считают адвокаты потерпевших
Массовые убийства демонстрантов в конце февраля 2014 были спланированы, считают адвокаты потерпевших
Убийство протестующих на Майдане - это не превышение служебных полномочий Януковичем и его окружением, а террористический акт, совершенный ими против "майдановцев". На этом настаивают адвокаты семей погибших на Майдане. Они будут добиваться от ГПУ переформулировать подозрения обвиняемым по делам убийств митингующих во время акций протеста в феврале 2014 года. "Преступление надо сначала правильно идентифицировать и положить на правильные статьи Уголовного кодекса. Если взять признаки, совершались, в частности 20 февраля 2014, там очевидные признаки террористического акта и мы стараемся, чтобы квалификация была изменена в самое таком ракурсе, а не как есть сейчас - большинство подозрений обвиняемым по 365 статье УК - превышение служебных полномочий ", - сказал в интервью DW Виталий Титыч, председатель Адвокатской совещательной группы, в которую недавно объединились двенадцать адвокатов семей погибших на Майдане.
"Целенаправленные убийства"
По словам адвоката, собранные адвокатами доказательства свидетельствуют о том, что большинство убийств митингующих происходили с нарочитой целью для запугивания и радикализации общества. "Такого преступления как на Майдане в истории ещё не было. Он осуществлялся под объективами сотни теле- и веб-камер." Инструментом "преступления были СМИ. Через них транслировалась картинка для жителей Крыма и Донбасса, захват которых готовилось заранее", - убежден Титыч.
Он считает, что с начала неправильно сформулированы следователями ГПУ подозрения обвиняемым в убийствах на Майдане ввели в заблуждение украинское общество, международные институты. "Выставляя 365 статью Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий) при убийстве людей мы утверждаем, что те лица, которые убивали - выполняли те полномочия, которые им предоставлении государством, и только в чем-то их превысили. Это абсурдное утверждение", - отмечает адвокат.

Защита обвиняемых использует слабые места
Виталий Титыч замечает, что такая абсурдность в выдвинуты подозрений обвиняемым активно используется защитниками бывших "беркутовцев". "На суде бывший сотрудник спецподразделения" Беркут "Сергей Зинченко все время говорит прокурорам: а покажите мне приказ, выполняя который я превысил свои полномочия, как вы меня обвиняете", - констатирует Виталий Титыч.
Адвокат отметил, что Адвокатская совещательный группа подготовила подробный экспертный вывод относительно ошибочности формулировки подозрений обвиняемым в "майдановских делах" и Управление специальных расследований ГПУ, которое расследует убийства митингующих на Майдане приняло во внимание замечания адвокатов.

Источник: http://www.dw.com/uk/%D0%B0%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8-%D0%B2%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%96-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BC/a-18864900
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments